>> Accueil > Recherche des Recettes > Salade parmentière

Salade parmentière

Date de mise en ligne de la recette :

06 Août 2016

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Salade

Liste des ingrédients :

- 600g de pommes de terre (charlotte)
- 1 concombre
- 500g de petites crevettes
- 10 cl de vin blanc
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1/2 bouquet d'aneth

Liste des étapes :

1/
- Laver les pommes de terre
- Les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée (tester la cuisson avec un couteau pointu)
- Les égoutter et les laisser tiédir
- Les peler et les couper en rondelles
- Les placer dans un saladier
- Verser le vin sur les pommes de terre encore tiède et mélanger délicatement

2/
- Peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner
- Le couper en morceaux et le mélanger aux pommes de terre
- Ajouter les crevettes

3/
- Mélanger l'huile et le vinaigre
- Ajouter l'aneth ciselé, saler et poivrer
- Verser cette sauce sur la salade de pommes de terre
- Mélanger délicatement

Servir bien frais

Auteur de la recette :

annesabine